新利国际官网登录-新利18娱乐-新利国际娱乐注册

CMEC孙柏董事长拜会乌克兰总理格罗伊斯曼

发布时间:2017-11-16 文章来源: 阅读次数:
    20171027日,CMEC孙柏董事长在乌克兰首都基辅访问期间前往乌克兰内阁拜会乌克兰国家内阁乌克兰总理格罗伊斯曼。

  格罗伊斯曼总理首先对孙柏董事长的再次来访表示热烈欢迎,随后就双方现有项目情况以及未来旨在深化合作的其他项目与孙柏董事长进行了详细沟通。格罗伊斯曼总理特委托乌克兰第一副总理库比夫领导 “中乌一揽子合作项目联合工作组”,并组织开展相关工作。对此,格罗伊斯曼总理阐明了工作组的具体任务是解决现有合作项目中所存在的问题,同时加快推进双方新项目合作的进程。

  孙柏董事长向格罗伊斯曼总理全面介绍了正在执行的空快项目、中乌农业合作项目的最新进展以及保障性住房项目、切尔诺贝利核电站太阳能项目等基础设施和能源项目开发情况以及当前面临的问题,重点强调了以上项目对于中乌未来开展其他项目合作所具有的标志性意义。孙柏董事长表示,当前项目的成功执行将对农业产品深加工和基础设施改造等项目上的合作,起到更积极的推动作用。

   孙柏董事长对格罗伊斯曼总理及乌克兰政府大力支持并推动中乌经贸合作的进一步发展成立“中乌一揽子合作项目联合工作组”表示高度赞赏。

    会谈最后,孙柏董事长再次感谢格罗伊斯曼总理对中乌经贸合作的重视,中国成套将发挥自我优势,积极解决现有问题,为推动两国间各个领域的经贸合作做出更大的努力。格罗伊斯曼总理对孙柏董事长详尽的发言表示感谢,肯定了空中快车项目和农业项目的必要性和重要意义,并表示将支持联合工作组开展工作。中国驻乌克兰特命全权大使杜伟先生、中国成套总经理杨京女士参加了上述会见。